L’integrazione permette a RFM Cube di popolare le liste di email di Sendinblue con i segmenti avanzati creati.

In questo modo potrai settare in poco tempo una potente macchina di marketing automation, senza bisogno di integrazioni aggiuntive, e comandarla da RFM Cube per avere sempre le metriche che ti servono sotto controllo.

Creare la mappatura dei campi

Come prima cosa entra nel tuo account di Sendinblue e clicca nel menu a tendina la voce SMTP e API.

Clicca sul pulsante +GENERA UNA NUOVA CHIAVE API per generare la tua chiave, a cui puoi assegnare il nome di Rfmcube.

Copia la chiave.

Ora entra in RFM Cube e clicca sulla voce del menu Integrazioni, poi seleziona Sendinblue ed inserisci la chiave API.

A questo punto non rimane che mappare i campi di Rfmcube, tra cui oltre alle metriche di base, anche tutti i metadati aggiuntivi.

Se il campo non è presente in Sendinblue, potrai comodamente crearlo su RFM Cube cliccando sul pulsante “Nuovo Attributo Contatto”.

Assegnare un segmento ad una lista

Ora che i campi sono stati mappati correttamente, vai sulla lista dei tuoi segmenti alla voce Panoramica Segmenti e clicca sul pulsante Integrazioni > Sendinblue.

Si apre un popup in cui potrai selezionare la lista di Sendinblue a cui associare il segmento.

Se la lista non è presente su Sendinblue, potrai crearla istantaneamente su Rfmcube.

A questo punto il tuo segmento avanzato di RFM Cube sarà sincronizzato con la lista di Sendinblue: ogni notte, la Lista verrà aggiornata con i nuovi contatti presenti nel segmento.

Potrai così costruire le tue automazioni semplicemente a partire dalla Lista collegata a RFM Cube.

Non dovrai creare ulteriori Eventi e Condizioni per aggiungere e rimuovere gli utenti dalla lista: ora tutto viene comandato direttamente da RFM Cube!

Non solo: i campi aggiuntivi che hai precedentemente mappato, saranno disponibili su Sendinblue e ti permetteranno di creare segmenti e contenuti dinamici in base ai valori assegnati, per una massima libertà di azione.